Rafagas Blog

24 octubre, 2009

El chocolate es bueno para la salud

Filed under: Rafagas — Jose Luis P. Bustillo @ 13:07

Según la responsable de nutrición y salud de Mars Europe, Silvie Chartron, el consumo prolongado de chocolate, reduce el riesgo de sufrir enfermedades crónicas como el cáncer, o enfermedades coronarias, por su alto contenido en polifenoles.

chocolate

Durante el seminario ‘Nuevas tendencias en nutricin. Chocolate y alimentación’, organizado por La Asociación Nacional de Informadores de Salud (ANIS) y Mars España trató de borrar algunos de los mitos sobre este alimento y que ocultan los beneficios reales que aporta a la salud.

Entre los principales beneficios del chocolate destacan su “valor nutricional, el placer sensorial y sus beneficios para la salud“; adems, ofrece una serie de nutrientes esenciales para la dieta — protenas, carbohidratos y grasas– y una amplia variedad de componentes activos como los flavanoles y los metilxantinas: y por su alto porcentaje en cido esteritico y olico, la mantequilla de cacao no aumenta los niveles de colesterol en sangre.

Adems, aclaró que el chocolate no provoca caries, ni migrañas, ni acné

Después de leer esto, salgo corriendo a por una caja de bombones.

Anuncios

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: